腰椎病疾病的症状表现

  常见的腰椎病疾病的症状表现有:

  1、坐骨神经痛

  腰椎病的典型症状就是坐骨神经痛。但是坐骨神经痛疼痛的程度坐骨神经痛的程度决定于神经根受压情况。坐骨神经疼痛的方式是刀割样灼痛;且在急性发作期疼痛可使患者不能安睡。而且疼痛持续的时间与压迫的程度有关。

  一般3~4周后症状可逐渐缓解,少数患者可持续数月。因此,一旦出现持续的坐骨神经痛,患者可以初步自诊为腰椎病,要及时就医,以免错失最佳治疗时机。

  2、肌肉支配失调

  由于腰椎间盘突出严重压迫肌肉,致使肌肉支配失调而出现一些行动障碍。但是肌肉支配失衡不单单是腰椎间盘突出的症状。某些疾病也会有这样的症状。

  3、腰疼

腰疼是腰椎病的先兆。和腰椎病的其他症状相比,往往腰疼最先出现。腰椎病的腰疼往往发生于其他症状之前,疼痛的范围较为广泛,可发生腰脊或腰骶痛。

  腰痛的程度决定与腰椎间盘突出症的发病情况,急性发作者起病突然,症状较重,腰脊肌可产生明显痉挛紧张。慢性发作者起病缓慢,疼痛症状较轻,随着时间的推移症状逐渐加重,因此,如果突然腰痛剧烈或者腰疼频繁发作,就要去医院检查,以免是腰椎病却耽误治疗。