每天动一动 轻松搞掂颈椎病的自我治疗

颈椎病的自我治疗如何实现?每天按时动一动,轻松解决颈椎病。

  本来颈椎病的发病年龄都是在四十岁之后,但是由于现在的生活步奏加快,越来越紧凑,人们每天的工作时间延长,在长期伏案的工作之下,颈椎得不到及时和足够的休息,长期以往,颈椎由于长时间高强度地支撑着人体,造成了颈椎劳损,颈椎病由此发作。因此由于种种因素的影响,将颈椎病的发病年龄整整提前了十年,而由于白领的工作性质,他们常常一天到晚伏案工作,因此也是颈椎病的高发人群。

  深受颈椎病折磨的人活着身边有颈椎病的人都知道,治疗颈椎病是一个长期又繁琐的过程,所以说治疗不如预防,预防可远离病痛,下面给大家提供一个每天动一动,轻松预防颈椎病的小办法。

  步骤/方法

  1.起床:现在很多年轻人在平时遇见倒霉的事情都喜欢调侃一句“一定是我今天起床的姿势不对”,事实上颈椎病还真的可能因为起床的姿势不对而患上——起床的时候受力于颈椎,让其拖着自己起床就是一个很危险的习惯,这个姿势很容易造成颈椎受伤。为了减轻颈椎的负担,应该动用腰部的力量。

  2.刚起床:早上起来为自己准备一杯生姜红糖水,给颈椎一个温暖的早晨,对于颈椎的健康来说也是百利而无一害的,所以为了预防颈椎病,早上还是多花10分钟做一杯来喝比较好。3

  3.想必大家读书时候上体育课的时候老师有说过一个称为“头部运动”的热身运动。在每天喝完自制的热茶之后可做5分钟简单的头部运动,不过这个头部运动建议是坐在椅上进行,动作不要太过猛,要轻慢。

  4.大家大概没想过吃饭时候电动咀嚼肌也是缓解颈部僵硬肌肉的方法之一吧!

  5.下午时分,忙里偷闲给自己劳累的颈部做一个简单的按摩吧,十指交叉放在后颈,轻柔按摩即可,如果次数达到50次的话,你能够明显感觉到一股舒适感油然而生,这对于工作了几乎一天的人来说,简直是享受。

  6.户外运动有利于身心健康,颈椎健康喔。如今的运动方式变得多种多样,游泳、打球、瑜伽等等都非常适合白领女性这一颈椎病的高发人群参加,为防止颈椎病,多动一动又何妨。7

7.晚餐营养要丰盛,能够补骨的食物要多吃,强壮筋骨可有效预防颈椎病。8

  8.选择一个可以在失眠的时候减轻颈椎负担的枕头非常重要,凹槽型的元宝枕头就是个不错的选择。

  每天动一动,预防颈椎病不是梦,不要让工作毁了你的健康,要让你的颈椎得到合理的休息时间。